Мировым судьей судебного участка № 2 Адамовского района прекращено уголовное дело в отношении матери малолетнего ребенка за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.
Из обстоятельств дела: гражданка Я., находясь в спальной комнате своего дома, по неосторожности, взяв двумя руками свою малолетнюю дочь в области подмышечных впадин, стала небрежно усаживать ее на кровать, в результате чего малолетняя дочь присела ягодицами на правую ногу. От данных действий матери малолетняя дочь получила телесное повреждение в виде закрытого перелома диафиза правой большеберцовой кости в нижней трети по типу «зеленой веточки» без смещения отломков, причинившее тяжкий вред здоровью человека.
Законный представитель потерпевшего Я.А.С. в судебном заседании заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Я. за примирением сторон, поскольку в настоящее время они примирились друг с другом, проживают одной семьей, воспитывают детей, подсудимая загладила причиненный вред, предприняв все меры, направленные на лечение ребенка, претензий к ней не имеет. Подсудимая Я. заявленное ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон поддержала, подтвердила, что действительно они с законным представителем потерпевшего примирились. Вину в совершении преступления признала полностью, раскаялась в его совершении.
В судебном заседании установлено, что подсудимая Я. впервые привлекается к уголовной ответственности, примирилась с законным представителем несовершеннолетнего потерпевшего, загладила причиненный вред, предприняв все меры, направленные на выздоровление ребенка, в результате чего последствия причиненной травмы устранены, кроме того проживает с семьей, занимается воспитанием двоих малолетних детей, характеризуется по месту жительства положительно, раскаивается в содеянном. При таких обстоятельствах суд пришел к выводу, что имеются все основания для прекращения уголовного дела на основании ст. 25 УПК РФ - за примирением сторон.
Постановление не обжаловано, вступило в законную силу.